пятница, 18 марта 2011 г.

Завтрак "Солнышко в окошке"

Для приготовления солнышка в окошке понадобится кусок ржаного хлеба (желательно дарницкого), одно куриное яйцо и лук зеленый. Сначала нужно сделать «окошко». Для этого отрезаем от «кирпича» ржаного хлеба кусочек толщиной с сантиметр. Вырезаем в нем прямоугольное отверстие. Далее гладем этот кусок на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Когда наш кусочек поджарился,  убавляем огонь, и разбиваем яйцо так, чтобы желток попал в отверстие хлебного куска.  Всё это солим по вкусу. Вот и оно, солнышко в окошке:) Накрываем сковороду крышкой, держим так буквально 3-5 минут, и выкладываем готовую композицию на тарелку. Я очень люблю нарезать к этому блюду зеленый лук, смешать его с майонезом, и накладывать это на каждый отрезанный кусочек. Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий