четверг, 26 мая 2011 г.

Чечевичный суп (чорба)


Питательный, полезный и просто очень вкусный суп из красной чечевицы суп прост в приготовление. Варить его можно как на мясном бульоне, так и просто на воде (вегетарианский вариант).
Итак, для приготовления турецкого чечевичного супа нам понадобятся:

1. Чечевица красная - 1,5 стакана
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Картофель (крупный) - 1 шт.
5. Томатная паста - 1 ст. ложка
6. Бульон мясной - 3 литра
7. Мята или базилик - 1 ст. ложка
8. Перец красный острый молотый - 1 ч.ложка
9. Соль по вкусу.

Для начала чечевицу нужно промыть, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаем чечевицу бульоном и варим около 20 мин. В это время мелко нарезанный лук пассеруем вместе с морковкой и добавляем туда томатную пасту. Далее наши овощи закидываем в бульон к чечевице. Добавляем в суп соль, красный перец и базилик (или мяту), и на медленном огне довариваем суп ещё минут 10. После этого дать настояться под крышкой. Турецкая чорба готова! Подавать суп нужно горячим с зеленью (петрушкой). Приятного аппетита.


P. S. - special for Elena Белка Panova

Комментариев нет:

Отправить комментарий